TUFTS & SKIDMORE PRÓXIMO TOP CHEF
Sí, sí, el programa Tufts & Skidmore nos lleva a los fogones, ¿Preparados para vivir una experiencia culinaria sin igual? ¿Una competición para poner a prueba vuestras dotes en la cocina?
Este nuevo reto consta de 3 partes, ponte el gorro y el delantal que la cuenta atrás empieza ¡ya!
1ª Parte: Degustación de tapas y cata de vinos
¿Cuándo? 6 de Noviembre
¿Dónde? 19h. en Plaza de Cervantes. (tapas) y 21h. en Esencias del Gourmet (cata de vinos).
¿Quiénes? Pues claramente…. ¡¡¡TODOS!!! Estudiantes y mentores, no podéis fallar, los grupos de las reuniones semanales serán los equipos.
¿Qué haremos? Degustación de tapas y Cata de vinos, nos enseñarán ese gran elemento de la cocina española: la TAPA. Podremos probar, investigar y disfrutar de deliciosas tapas que nos servirán de inspiración para nuestro último reto. Terminaremos con una cata de vinos, en la que nos enseñarán a saborear diferentes vinos exquisitos.
2ª Parte: Taller de pintxos
¿Cuándo? 12 de noviembre a las 20:30
¿Dónde? La Mar Salada. Calle Santiago, 15 (Alcalá de Henares)
¿Quiénes? Grupos de estudiantes y mentores
¿Qué haremos? El chef Albano Gómez nos enseñará a preparar algunas recetas de pintxos (tapas del norte de España) que después podremos degustar.
3ª Parte: Recogida de setas por la Sierra de Madrid
¿Cuándo? Posiblemente el 9 o el 15 de noviembre
¿Dónde? En la sierra de Madrid (hay que coger un autobús)
¿Quiénes? Grupos de estudiantes y mentores, (no es seguro: intercambios)
¿Qué haremos? Un buen chef conoce la materia prima con la que trabaja, es por ello que vamos a organizar este recorrido para recoger setas. Será una buena ocasión para conocer un poco mejor el entorno natural que rodea a Madrid, al igual que para obtener un ingrediente que podremos utilizar en la última prueba…
4ª Parte: Concurso de tapas en Apunto
¿Cuándo? 19 de Noviembre a las 19:00
¿Dónde? En la escuela de cocina de Apunto (Madrid)
¿Quiénes? Los equipos de cocineros y staff que serán nuestros jurados
¿Qué haremos? Pondremos al límite lo que hemos aprendido y saboreado hasta el momento, será el momento final para hacer partícipe al mundo de nuestras dotes culinarias. Más adelante se os dará información para que vayáis entrenándoos y ¡saquéis lo mejor de vuestra pasión por la comida, digo cocina!!
Darío Blanco, mentor de Alcalá, otoño 2014
Paloma Peñas, mentora de Madrid, otoño 2014

Cocinando en otoño de 2013
Trackbacks/Pingbacks
[…] de noviembre Tufts&Skidmore Top Chef. Más información. […]
[…] Convocatoria […]
[…] Convocatoria Top Chef […]
[…] Convocatoria Top Chef […]
[…] Convocatoria Top Chef […]