Clase magistral de pintxos

Convocatoria Top Chef

Primera actividad Top Chef

Anoche el chef Albano Gómez nos recibió para darnos una clase magistral sobre pintxos, “la evolución sofisticada de la tapa”, en el diáfano espacio de la taberna del norte “La Mar Salada” de Alcalá de Henares. Y, tras una amena explicación que, como de costumbre, sorprendió a propios y extraños con información desconocida acerca del origen de los pintxos, Albano nos dio la materia prima, método y herramientas necesarias para acometer la tarea de interpretar nuestra propia idea del pintxo perfecto.

Y eso hicimos… pero eso sí, teniendo que valernos únicamente de pasta filo, pan, setas salteadas, morcilla con queso de cabra, pato confitado, semillas de granada, crema de melocotón y compota de manzana. Pese al estupor inicial fuimos capaces, gracias a sus enseñanzas, de jugar, crear y experimentar con los conceptos y habilidades recién adquiridos. Y, modestia aparte, con bastante éxito…¡juzgad por vosotros mismos!

Se mira, pero me temo que ya no se puede probar…

Darío Blanco Gómez de Barreda, mentor de Alcalá, otoño 2014.

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