Deconstruyendo la tortilla de patata con el chef Albano (Félix Retamar de Lima)

tortilla de patata

El miércoles por la tarde varios mentores y estudiantes, tanto de Madrid como de Alcalá, asistimos a un interesante taller de cocina impartido por el chef Albano en el restaurante la Mar Salada. A diferencia de otros años, en esta edición del taller Albano nos hizo un recorrido por la historia de la tortilla, uno de los platos mas humildes de la cocina española, pasando por la tortilla ‘’de estar por casa’’ hasta deconstrucciones de tortilla de alta cocina realizadas por uno de los mas prestigiosos chefs del mundo, Ferrán Adrià. En realidad fue muy interesante porque nos enseñaron cosas que ni los españoles sabíamos, por ejemplo cómo diferenciar si un huevo es ecológico o industrial, gracias a un sistema de números. Tambien aprendimos varias tecnicas de cocina para realizar

Félix Retamar de Lima, mentor.

Félix Retamar de Lima, mentor.

tortillas, desde usar patatas normales a incluso usar patatas fritas de bolsa. Entre otros ingredientes pudimos apreciar la combinación de las tortillas con cebolla caramelizada, paté de pato o sobrasada, tengo que decir que estaban increíblemente buenas, porque nos enseñó a cocinarlas justo al punto, ¡como a Juanito y a mi nos gusta! Para los que no pudisteis asistir, siempre podréis venir a alguna de nuestras casas de los que si fuimos porque… ¡ahora somos maestros de la tortilla! Hahaha.

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