Cata de vinos en Alcalá de Henares

El pasado miércoles 21 de febrero tuvimos nuestra primera cata de vinos en Alcalá, y no será la última, ya que fue todo un éxito. Nos reunimos en la Vinoteca Esencias del Gourmet, donde ya habíamos estado a principio de semestre con el tour, pero esta vez para poder degustar una variedad de vinos y comida increíbles. Nos enseñaron gran cantidad de recetas para una buena cata, como por ejemplo, cómo coger la copa (que es de gran importancia), y cómo limpiarla entre un vino y otro. Empezamos por un blanco para ir calentando motores al que se le unieron unas anchoas para el maridaje, ¡estaba buenísimo! Algunos teníamos dudas en este tema y Javi nos las aclaró rápidamente: para saber qué comida combina con un vino, solo hay que seguir probando hasta que nos guste la combinación, ¡no hay reglas! Pasamos a un tinto suave acompañado de una variedad de patés y croquetas exquisitos que se se nos hicieron cortos de lo buenos que estaban. Para terminar nuestra fantástica velada, pasamos al último vino y Javi sacó el plato estrella de la noche, los callos con garbanzos. Probablemente era la primera vez que nuestros estudiantes probaban este plato y fue un éxito, no quedó ni la salsa en los platos.
En definitiva, fue una perfecta primera cata y seguro que repetiremos, por la comida, los vinos y, sobre todo, la maravillosa compañía de la que pudimos disfrutar.

Elena Oliva, mentora

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