Recetas veganas de una familia anfitriona

¡Hola! Mi nombre es Mayuca y soy una de las familias anfitrionas de Tufts-Skidmore Spain.

Este año he tenido conmigo a la estupenda Amaya, una de nuestras estudiantes. Ella es vegana.
Para mí no ha sido ningún problema el preparar las comidas. Al principio puede asustar un poco, pero en realidad es más fácil de lo que parece.
Les encantan las legumbres, las verduras, la pasta, el arroz… y es tán fácil como no añadir carne a estos guisos. Os podéis hacer la carne aparte para vosotros.

He pensado que podría compartir un par de recetas fáciles con las que os animaréis a empezar y a pillarle el gusto:

*Para acompañar la Pasta*

Pesto vegano
· 2 tazas de albahaca fresca (suavemente apretada)
· 1/2 taza de piñones (otra opción son nueces o almendras)
· 1 ó 2 dientes de ajo machacado.
· 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra.
· Sal y pimienta al gusto.
· 1 cucharada de zumo de limón.
· 3 cucharadas de levadura de cerveza.

(para estos ingredientes no hace falta que vayais al herbolario, podeis encontrarlos en Carrefour o Mercadona por ejemplo)

Boloñesa vegana

· 1/2 cebolla, troceada
· 1/2 ramita de apio, troceada
· 1 zanahoria mediana, troceada
· 2 tazas de Soja Texturizada fina (150 g)
· 1 cucharada de tamari o salsa de soja
· 1/2 taza de vino tinto (125 ml)
· 1/4 taza de concentrado de tomate (4 cucharadas)
· 3 tazas de caldo de verduras o agua (750 ml)
· 1 cucharada de orégano seco
· 1/4 cucharadita de sal (opcional)
· 1/8 cucharadita de pimienta negra molida

Y esos son tan solo algunos de los ejemplos, pero hay de todo en internet que podeis encontrar y hacer fácilmente.

Por ejemplo una tortilla de patatas sin huevo, riquisima, haz clic aquí.

Y otro ejemplo de hamburguesas deliciosas, en este enlace.

O para preparar snacks, aperitivos, o sanwiches, podeis hacer “patés veganos” como estos tres ejemplos que me pasó mi hija, muy ricos y fáciles:

*Receta de Dip de pimientos de Piquillo *

– 1 bote grande de pimientos de Piquillo.
– 1 ajo pequeño
– 1 chorrito de zumo de limón
– 1 chorrito de aceite de oliva
– 100gr aprox. de almendras, nueces o pipas peladas (todo vale)
– Sal, pimentón dulce y perejil al gusto

*Receta de Dip de remolacha*

– 1 paquete de remolacha cocida
– 1 ajo pequeño
– 1 chorrito de zumo de limón
– 1 chorrito de aceite de oliva
– 100gr aprox. de almendras, nueces o pipas peladas (todo vale)
– Sal al gusto
– 1/2 manzana dulce
– 1/2 apio
– 1 poquito de jengibre al gusto

*Receta de Dip de lentejas*

– 1 bote de lentejas cocidas
– 1 ajo pequeño
– 1 chorrito de zumo de limón
– 1 chorrito de aceite de oliva
– Curry en polvo al gusto
– Comino molido al gusto
– Sal al gusto

(EN LAS 3 RECETAS: Se pasa todo por la batidora y se añaden más ingredientes si hiciera falta para que esté a tu gusto).

Por último dejaros un par de enlaces donde poder encontrar más recetas: Mis recetas veganas y Begin Vegan Begun.

Estos son tan solo unos pocos ejemplos de las cosas que se pueden llegar a cocinar. Si queréis conocer más opciones y platos que probar, usad los enlaces o buscad en Internet por vuestra cuenta. Os animo a que le perdáis el miedo, y que descubráis nuevos sabores.

Un saludo,

Mayuca

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