Cocinando con_grí con Sergio.
El 2 de diciembre realizamos la actividad online: Cocinando con_grí. El chef Miguel dejó paso al ayudante Sergio para que cocinara un plato típico de Cuba: el congrí.
Compartimos con vosotrxs el poema receta que escribió Sergio Barreiro por si os animáis a hacerlo en vuestras casas. Es un plato muy sencillo de realizar y lleno de sabor a caribe y mar 😉
Si quieres saber, más sobre la cocina de Tufts-Skidmore Spain visita la anterior entrada de nuestro blog.
Hoy hacemos un congrí,
una receta cubana,
para empezar la semana.
¡Lo aprenderemos aquí!
Arroz, frijoles, ají,
aceite, ajo, cebolla,
agregamos a la olla…
comino, orégano y sal
¿Cómo puede salir mal
una receta criolla?

La noche anterior ponemos
los frijoles en remojo.
En la olla exprés ¡Mucho ojo!
quince minutos cocemos
hasta que los ablandemos.
Una taza separamos
de grano y la reservamos,
tres de caldo, dos de arroz,
y a paso raudo y veloz
el sofrito preparamos.

Sofreímos en la olla
ají, cebolla y el ajo.
Condimento sin trabajo
con orégano y comino.
¡Con la sal, el pulso fino!
Frijoles y arroz agrego
para removerlo luego
y del caldo las tres tazas.
Todo listo y a las brasas,
¡Veinte minutos de fuego!

Nos ha quedado divino,
para chuparse los dedos.
Sin complejos y sin miedos
este manjar campesino,
combinado con chatino
y masas de puerco fritas,
sin duda hará repitas
y más de un plato te comas.
¡Este congrí, sabe idiomas!
Sabe, lo que necesitas.
Aquí podrás ver en directo toda elaboración de la comida cubana en la sesión que realizamos por zoom.
Hoy martes 15 de diciembre, cocinaremos juntxs una dulce típico de estas fechas en España. ¡Un roscón de Reyes!
¡No te lo pierdas!
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