La paella del Chef Miguel

El 17 de noviembre realizamos la actividad online: Cocinando con el Chef Miguel. El plato elegido para la ocasión fue la Paella.

Compartimos con vosotrxs el poema receta que escribió Sergio Barreiro por si os animáis a hacer una paella en vuestras casas. Es un plato, que aunque más elaborado que la tortilla de patatas, es muy sencillo de realizar y además está súper rico 😉

Si quieres saber, más sobre la cocina de Tufts-Skidmore Spain visita la anterior entrada de nuestro blog.

Para hacer una paella

Necesitas buen arroz,

una receta y la voz

de Miguel serán la huella.  

Siguiéndola siempre a ella

cocinarás un gran plato.

No te pierdas el relato

para empezar la semana.

¡Asómate a esta ventana

de zoom y pasa un buen rato!

Vamos a cocinar juntes

un arroz de maravilla,

de una forma muy sencilla

sin necesidad de apuntes.

El chat para que preguntes

está abierto y atendido

por Sergio, que ha compartido

ingredientes y receta.

Es buen pinche, mal poeta

de versos sin contrapuntes. 

¡Empecemos! La cocción

de un buen sofrito es la clave

que nos abre con su llave

la explosión de la sazón.  

Hoy, para esta ocasión,

que es bueno, rico y “barato”

y se cuece de inmediato,

el marisco utilizamos, 

eso sí, antes que sigamos…

No le quites el ojo al gato.

En la paella juntamos

el arroz con el sofrito,

los mariscos y un poquito

de colorante le echamos.

Agua o caldo le agregamos

para dejarlo en el fuego

y veinte minutos luego

lo dejamos reposar. 

¡Ay qué sabrosa va a estar!

La paella de este juego.

Aquí podrás ver en directo toda elaboración de la paella en la sesión que realizamos por zoom.

Nos vemos en nuestra próxima actividad de cocina online con el Chef Miguel…. en… un momento… ejem…

…. hoy martes 1 de diciembre. Cocinaremos juntx al ayudante del chef una rica comida cubana. No dejes de ver el video de nuestra promo 😉

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