La paella del Chef Miguel
El 17 de noviembre realizamos la actividad online: Cocinando con el Chef Miguel. El plato elegido para la ocasión fue la Paella.
Compartimos con vosotrxs el poema receta que escribió Sergio Barreiro por si os animáis a hacer una paella en vuestras casas. Es un plato, que aunque más elaborado que la tortilla de patatas, es muy sencillo de realizar y además está súper rico 😉
Si quieres saber, más sobre la cocina de Tufts-Skidmore Spain visita la anterior entrada de nuestro blog.
Para hacer una paella
Necesitas buen arroz,
una receta y la voz
de Miguel serán la huella.
Siguiéndola siempre a ella
cocinarás un gran plato.
No te pierdas el relato
para empezar la semana.
¡Asómate a esta ventana
de zoom y pasa un buen rato!

Vamos a cocinar juntes
un arroz de maravilla,
de una forma muy sencilla
sin necesidad de apuntes.
El chat para que preguntes
está abierto y atendido
por Sergio, que ha compartido
ingredientes y receta.
Es buen pinche, mal poeta
de versos sin contrapuntes.

¡Empecemos! La cocción
de un buen sofrito es la clave
que nos abre con su llave
la explosión de la sazón.
Hoy, para esta ocasión,
que es bueno, rico y “barato”
y se cuece de inmediato,
el marisco utilizamos,
eso sí, antes que sigamos…
No le quites el ojo al gato.

En la paella juntamos
el arroz con el sofrito,
los mariscos y un poquito
de colorante le echamos.
Agua o caldo le agregamos
para dejarlo en el fuego
y veinte minutos luego
lo dejamos reposar.
¡Ay qué sabrosa va a estar!
La paella de este juego.
Aquí podrás ver en directo toda elaboración de la paella en la sesión que realizamos por zoom.
Nos vemos en nuestra próxima actividad de cocina online con el Chef Miguel…. en… un momento… ejem…

…. hoy martes 1 de diciembre. Cocinaremos juntx al ayudante del chef una rica comida cubana. No dejes de ver el video de nuestra promo 😉
No comments yet.